Naturheilpraxis

Palikogloue Heilpraktikerin

Brunchen In Hamburg

Allgemein / 31. März 2015 /

Deutsche Küche ist eine Benennung für traditionelle Speisen. Jedes Land hat allerlei gebräuchliche Gerichte. Die Entwicklung zu einer solchen Traditionen entsteht über zahlreiche Jahrhunderte. Innerhalb der deutschen Kochkunst kann man weitere Unterscheidungen nach Regionen vornehmen. Die Bundesländer haben jeweils typische Landesspeisen, die jeder mit der Region assoziiert.
Die deutsche Küche beinhaltet herzhafte, kalorienreiche und fleischreiche Gerichte. Bezeichnende Gerichte sind Kohlrouladen und Sauerkohl. Wenn jemand einen US-Amerikaner auffordern würde zu erzählen, was er mit deutschen Gerichten verbindet, würde er wahrscheinlich Eisbein mit Sauerkohl, Rinderroulade oder Wurst mit Kartoffelsalat erwidern. Im Verlauf der Jagdzeit sind sämtliche Wildgerichte angesagt. Gleichgültig, ob Karnickel, Rindvieh, Wildschwein oder Hirschbock. Zu den traditionellen Fleischspeisen zählen unter anderem Gänsebrust, Huhn sowie Ente. Diese Gerichte sind besonders zur Weihnachtszeit total angesehen. Klassisch gibt es zu Weihnachten Gänsebrust-oder Schweinekrustenbraten bei den Deutschen. Beliebte Beilagen dafür sind Blaukraut und Kartoffeln. Die Kartoffel ist in der Bundesrepublik besonders nachgefragt. Es gibt viele Arten von Kartoffeln. Z.B.: Bratkartoffel, Salzkartoffel, Knödel, Kartoffelpfannkuchen, Kartoffelmus, Kroketten und Pommes. Als Soßen gibt es klassisch Ketschup, Senf oder Bratensoße. In Abhängigkeit von der Region ist der Mostert süß oder sehr scharf. Im Süden Deutschlands bekommt man häufig süßen Mostert zu den Gerichten. Kennzeichnend für Bayern ist: Weißwürste mit Bretzel oder Leberkäs. Total beliebt sind auch Knödelgerichte, Schweinshaxe, Schweinebraten und Krautbeilage.
Im Saarland und in der Pfalz sind Flammkuchen, Maultaschen, Spätzle sehr beliebt. Als Wein wird stets die Sorte Riesling empfohlen. Die Franken lieben Bratwürste und Pfefferkuchen. Als typisch hessisch zählt der Wein aus Äpfeln. In Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg und Berlin isst man Königsberger Klopse, Kasseler, Bockwurst, Frikadelle. Besonders an der Mecklenburgischen Seenplatte sind Fischgerichte sehr begehrt. Zum Beispiel: Hecht oder Dorsch. In Hamburg, Schleswig-Holstein und Bremen werden Fischgerichte als typisch deutsch betrachtet. Beliebt sind u.a. Schollen und Heringe. Sehr weit verbreitet in dieser Region ist auch der Labskaus.
Zur deutschen Küche gehört gebräuchlich außerdem das Pils. In den Regionen gibt es viele Sorten. Beispielsweise Kölsch, Altbier, Weizenbier und so weiter. Sehr bekannt ist das Alster. Es ist ein Mix aus Bier und Sprite. Neben Pils ist Wein in Deutschland enorm bekannt. Es gibt allerlei Weinbauregionen. Ein paar Bsp. sind die Gebiete Donau, Mosel, Saale und die Region an der Elbe. Morgens zum Aufstehen oder zu Kaffee und Kuchen gehört traditionell der Kaffee. Unalkoholische Getränke sind vorallem eine Mischung aus Cola und Fanta, Saftschorlen und stilles Wasser. Es gibt in jeder Ortschaft ein oder mehrere Gaststätten, die nur deutsche Küche zubereiten und hiermit Werbung machen. In fast jeder größeren Stadt ist ein herkömmliches Wirtshaus zu finden, wo das Personal Trachten trägt und überwiegend Fleischgerichte auf der Karte sind. Deutschland hat weltweit das größte Sortiment an Fleischaufschnitt. Charakteristisch ist außerdem der Verkauf von Tatar. Darüber hinaus ist Deutschland in Sachen Brotsorten führend. Pumpernickel, Mischbrot, Laugengebäck, Weißbrot sind einige wenige der beliebten Sorten.
Des Weiteren angesehen ist das Eintopfgericht bei den Deutschen. Die Mahlzeit ist enorm nahrhaft und besteht aus vielen Gemüsesorten und Fleisch. Das Eintopfgericht stammt aus dem Norden Deutschlands. Auch sind Milchprodukte nachgefragt. Die Produkte sind dabei abwechslungsreich. Neben den herkömmlichen Käsesorten wird jede Menge Jogurt, Quark und Dickmilch gegessen und getrunken. Als Nachtisch wird meistens Pudding oder Rote Grütze gekocht. Heutzutage ist auch das Eis charakteristisch für das deutsche Dessert.


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