Naturheilpraxis

Palikogloue Heilpraktikerin

Cateringfirma

Allgemein / 6. April 2015 /

Unter Catering versteht man einen Lieferservice von Gerichten und alkoholischen und alkholfreien Getränken. Das Wort stammt ursprünglich aus dem Englischen. Ein Cateringunternehmen hat eine Vielzahl an Personal, die sich allesamt dafür Sorge tragen, dass die Speisen gekocht und im Anschluss daran geliefert werden. Bei Bedarf kann zusätzlich Kochutensilien oder Geschirr geliehen werden. Zum vollständigen Zubehör zählen somit Teller, Gläser, Weingläser, Cocktailgläser, Gabeln, Teelöffel, kleine Gabeln, Brotteller, Schalen und vieles mehr. Selbst bei den Menüwünschen gibt es unzählige Möglichkeiten. Es können alle Wünsche mit der Firma abgesprochen werden. Auf diese Weise können z.B. deutsche, englische, amerikanische, afrikanische, portugiesische, schwedische, russische, griechische Gerichte gekocht werden. Selbst spezielle Bedürfnisse wie Speisen ohne Fleisch oder vegane Gerichte sind machbar. Auf Wunsch kann auch die Verzierung von dem Unternehmen gestaltet werden. Entsprechend des Landes wird sodann die Deko ausgerichtet. Auf diese Weise können zum Beispiel die Nationalfarben verwendet werden oder es werden bunte Nationalflahnen die Speisen werden mit Nationalfahnen geschmückt. Neben den Gerichten können auch Getränke gebucht werden. In der Regel haben die Betriebe eine riesige Selektion an Getränken. Von Bier, Rotwein, Champagner, Schnaps, Cola, Schweppes, Säften, Wasser bis zu Cocktails gibt es eigentlich alles. Auch hier kann entsprechend der Nationalität etwas spezielles passendes bestellt werden. Jene Art von Lieferservice fällt auch unter den Begriff Partyservice. Gern genommene Anläße für die Bestellung eines Partyservice sind Geburtstage, Geschäftseröffnungen oder Betriebsfeiern. Daneben benötigen auch Betriebe ein Catering. Hierzu gehören vornehmlich Kantinen und Speisesäle. Gerade Mensen müssen jede Menge Speisen innerhalb kürzester Zeit anfertigen. Man findet inzwischen Caterings, die bloß Betriebsrestaurants versorgen und kontinuierlich damit beschäftigt, ungeachtet der großen Mengen, die Qualität beizubehalten. Ebenso findet man Fluggesellschaften und Krankenhäuser, die sich von einem Cateringbetrieb beliefern lassen. Die Lebensmittelversorgung wird von den genannten Unternehmen ausgesondert und an ein Cateringunternehmen abgegeben. Manchmal haben die Ambulanzen kein Raum für eine Küche, um die Mahlzeiten eigenhändig zu kochen. Auf der anderen Seite hat die Abgabe der Kochdienste Kostengründe. Für eine Ambulanz würde es erhebliche Kosten verursachen, sofern Köche beschäftigt und die Kocheinrichtung bereitgestellt werden müsste. Das gleiche gilt für Fluggesellschaften. Diese haben oft keine Möglichkeit die Speisen zuzubereiten und lassen sich darum beliefern. Es gibt Unternehmen, welche nur auf Airline-Catering ausgerichtet sind. Jene Betriebe haben etliche Jahre Praxis auf diesem Gebiet und haben Methoden entworfen, welche bewirken, dass die Passagiere erstklassige Qualität erhalten und die Speisen auch einige Stunden nach der Herstellung noch lecker mundet. Selbst auf Open Airs und weiteren Veranstaltungen werden die Verkaufstresen durch ein Cateringunternehmen versorgt. So findet bloß ein Vertrieb der Speisen durch den Veranstalter statt. Kochen sowie Liefern führt der Cateringbetrieb aus. Je nach Veranstaltung können bestimmte Speisen gewählt werden. Zum Beispiel Bratwurst,Pommes oder Laugengebäck, Pasta oder Steak. Der Preis von Cateringbetrieben variiert von günstig – teuer. Der Preisunterschied zeigt sich dann auch in der Qualität. Man findet Familienbetriebe und riesige Betriebe mit einer Vielzahl an Personal. In allen Metropolen gibt es heutzutage Cateringbetriebe.


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