Naturheilpraxis

Palikogloue Heilpraktikerin

Italiener Hannover

Allgemein / 11. Juni 2016 /

Mit Vergnügen werden in Italien Fleischware als Vorspeise verzehrt. Keinesfalls sämtliche Produkte der vielseitigen Auswahl an Schinken- sowie Wurstware in der italienischen Küche haben es ebenfalls in die Bundesrepublik Deutschland geschafft, trotzdem sind Salami und Co. auch hierzulande wirklich populär. Ganz besonders der luftgetrocknete, würzige Parmaschinken wird häufig als Appetithäppchen, ebenfalls auf dem Antipasti Teller gereicht. Parmaschinken besitzt einen Markenschutz sowie muss, um den Bezeichnung übernehmen zu dürfen hohe qualitative Erwartungen vollbringen. Zudem sollte dieser in dem Gebiet Parma reifen und lufttrocknen, die Schweine dürfen ebenfalls nur aus Nord- und Zentralitalien abstammen. Ebenfalls weitere traditionelle Fleischwaren wie die Mortadella wird des Öfteren seitens der Deutschen gekauft, werden dort allerdings eher im Zuge des ausgiebigen Frühstücks oder bei dem kalten Abendessen gegessen. Wie angesehen die Wurstwaren in Italien als Appetithäppchen sein können, zeigt die Benennung „Antipasti all’italiano“., Abhängig wegen der Position an dem Ozean und die vielen Alpenflüsse, welche sich durch Norditalien bewegen, verfügen Gerichte bezüglich verschiedenen Fischen über eine bereits lange Gepflogenheit in Italien. Ganz gleich, ob als Antipasti, Suppe oder als Hauptgang, Fisch wird in Italien facettenreich sowie normalerweise sehr kalorienarm zubereitet, beispielsweise in der Brühe oder auf dem Grill. Zu Flussfischen wie Barsch, Forelle und Dorade, kommen auch Seefische wie Seeteufel sowie mehrere Meeresfrüchte auf den Tisch. Eine besondere Speise, die man in italienischen Gaststätten in Deutschland aber bloß in der Oberschicht findet, bspw. in Hannover oder München, wäre die original norditalienische Muschelsuppe mit frischen Miesmuscheln. Ebenfalls gebratene Flussfische werden auf Grund der Verfügbarkeit häufig bloß als Saison abhängige Spezialität in Deutschland angeboten, sollten dann jedoch auf jeden Fall ausgetestet werden!, Ein Exportschlager des Mittelmeerlandes ist ebenfalls der italienische Kaffee, der überall auf der Welt als vor allem qualitativ hochwertig zubereitet gilt. Unterschiedlichste Varianten sowie Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato und weitere werden international ständig erweitert sowie nicht nur in italienischen Restaurants oder Cafeterien zu dem Dessert gereicht, es existieren mittlerweile auch eine Menge Ketten, die Kaffee in stets abenteuerlichen Variationen anbieten., Zusätzlich zu Eis verfügt die italienische Kochkunst über zahlreiche andere Süßspeisen, welche ebenso in Deutschland mit Freude gegessen werden, so beispielsweise Tiramisu, welches aus eingelegtem Keks, Likör ebenso wie Kaffee wie auch einer Eiercreme besteht und nicht gebacken wird oder Zabaione, ebenso eine Eiercreme inklusive Weinschaum, welche das traubenfruchtige und nussige Aroma hat und im Hochsommer als leichtes Nachtisch sehr gemocht wird, obwohl es etliche Kalorien beinhaltet. Zabaione wird gerne im Glas serviert, dazu wird Gebäck sowie Kekse gereicht. Zum Kaffee sind vor allem die kleinen knusprigen Amarettini angesehen., Die italienischen Gerichte sind aus dem deutschen Raum kaum noch wegzudenken, in fast jeder Kleinstadt findet sich eine Pizzeria, ein italienisches Restaurant oder eben ein Eisstand – seien es nun Großstädte wie Hamburg oder die Provinz um Burgdorf. Es ist nicht nur das Lebensgefühl sowie die Erinnerung an den letzten Italienurlaub locken uns zum Italiener nebenan. Nudeln und Pizza gehören in der Zwischenzeit einfach wie zu unserem Leben, da sie halt jedermann munden und auch Teil unserer ganz normalen Ernährung geworden sind. So wurde aus dem italienischen Essen der Einwanderer ein fester Bestandteil der Essenskultur der deutschen, das welches niemand missen möchte., Fleischgerichte gehören auch sowie Pizza wie auch Pasta zur italienischen Küche, entweder im Ofen gegart, gebraten oder ebenfalls mit Vergnügen als Schmorgerichte. Gerade beliebt sind Kalbs- und Rindfleisch, allerdings ebenfalls Lamm, Taube und Pferd sind auf dem Speiseplan vorhanden. Schweinefleisch wird meist in Form von Salami wie auch Schinken gegessen. Eine traditionelle Speise, welche auch in Deutschland viele Liebhaber kennt, wäre die Saltimbocca, das Schnitzel vom Kalb, das via Schinken wie auch Salbei ausgestattet ist und dem Fleisch auf diese Weise die einzigartige würzige Note verleiht. Ebenso Ossobucco, Geschmortes vom Ochsen, ist in der Bundesrepublik Deutschland beliebt wie auch wird daher ebenso von einigen italienischen Restaurants angeboten. Klassisch bieten die Italiener in der Bundesrepublik Deutschland aber tunlichst die Standarts wie Nudeln und Pizza oder als edlere Speisen eben Fisch an, weil der als ziemlich typisch für den Mittelmeerraum gilt.


Tags :