Naturheilpraxis

Palikogloue Heilpraktikerin

Restaurant Hannover

Allgemein / 3. März 2016 /

Wie in fast allen südeuropäischen Ländern läuft auch in Italien die Nahrungsaufnahme ganz anders ab als hier in Deutschland. Selbstverständlicherweise gehört dazu ein selbst angebauter Tropfen Wein und natürlich im besten Fall auch viele gute Freunde und die Familie. Das Essen ist eine Gelegenheit, gesellig die Zeit mit seiner Familie zu verbringen, es bietet allen die Chance zu kommunizieren, Anekdoten zu erzählen und zu hören und das Zusammengehörigkeitsgefühl zu bestärken. Darum dauert eine Mahlzeit im Süden Europas meist auch länger ehe alle satt sind als in Deutschland, es kann sich – wie in Spanien – über 2 bis 3 Stunden ziehen und hat auch mindestens drei Gänge. Insbesondere das Abendessen, das oft später als in Nord- und Mitteleuropa eingenommen wird, ist als die größte und wichtigste Speise eines langen Arbeitstages, ein beeindruckendes Spektakel., Viele Gaststätte haben sich nach dem Nationalgericht, die Pizza betitelt. Die Tradition gebackener Teigfladen reicht bis in die Antike zurück, mit der Export der Tomate in den Westen wie auch ihrer wachsenden Beliebtheit entwickelte sich im 19. Jahrhundert die jetzige Pizza, welche herkömmlich mit Tomate, Mozzarella und Basilikum bestückt wird. Es sind jedoch ebenso viele andere Beläge ausführbar, welche jeweilig vor dem Backen auf dem Hefeteigfladen verstreut werden. Das Besondere an diesem Gericht ist ebenfalls, dass sie sehr heiß gebacken wird, was gut in dem Steinofen läuft. Die in Deutschland beliebteste Version ist die Salami Pizza. Die Anfertigung von Pizza wird in Italien fast wie Kunstfertigkeit angesehen und es gibt etliche Auszeichnungen wie auch Wettbewerbe für meisterhafte Pizzabäcker, die verständlicherweise ausschließlich mit besten Zutaten, gerne aus der eigenen Landschaft wirken., Italien ist berühmt für seine Eiscreme, welche da eine nachhaltig Tradition hat. Speiseeis existierte bereits im alten Rom, an welchem Ort es aus Schnee wie auch Eis aus dem Gebirge produziert worden ist, welche von Schnellläufern in die Stadt gebracht worden sind. Das heute gerade beliebte Milcheis existiert seit dem 16. Jahrhundert. Aber auch Sorbets und Wassereissorten beglücken sich in Italien großer Popularität wie auch können weitestgehend an jeder Ecke erworben werden. Zusätzlich zu italienischen Gaststätten haben es ebenfalls etliche Eisdielen vollbracht, sich in Deutschland zu etablieren. In Italien selbst wird Eiscreme gerne als klassisches Dessert, im Eisbecher inklusive Früchten, gereicht wie auch zum Schluss eines Menüs serviert. Gerade im Sommer ist der kalte süße Nachtisch ein Muss., Ebenfalls sofern nicht sämtliche Italiener in der Bundesrepublik Deutschland im gastronomischen Gewerbe tätig sind, fallen sie an dieser Stelle doch nach wie vor vor allem ins Auge, weil es etlich italienische Gaststätte in Deutschland gibt, welche des Öfteren in familiärer Tradition über viele Generationen weitergeführt werden, wie es auch in Italien üblich ist. Die meisten italienischen Immigranten kamen in den 50er Jahren als inständig benötigte Arbeiter bezpglich des Wirtschaftswunders nach Deutschland sowie viele davon blieben hier sowie bauten sich ebenso in zweiter Generation eine Existenz auf. Dennoch entschieden sich eine Menge italienischer Immigranten dafür, die italienische Staatsangehörigkeit statt der deutschen zu behalten. Die Menschenschar der italienischen Zuwanderer stellt in der Bundesrepublik Deutschland eine der größten sowie traditionsreichsten dar. Man nennt sie als Deutschitaliener beziehungsweise Italo-Deutsche., In Italien werden Fleischwaren mit Vergnügen als Appetithäppchen verzehrt. Keineswegs alle Produkte der vielseitigen Auswahl an Wurst- wie auch Schinkenware in der italienischen Küche haben es ebenso in die BRD geschafft, nichtsdestotrotz sind Salami und Co. ebenfalls hierzulande ziemlich beliebt. Ganz besonders der würzige, luftgetrocknete Parmaschinken ist wirklich beliebt als Vorspeise und auf dem Antipasti Teller. Parmaschinken besitzt einen Schutz der Marke sowie muss, damit der Name getragen werden darf enorme qualitative Erwartungen erfüllen. Darüber hinaus muss dieser in dem Gebiet Parma lufttrocknen wie auch reifen, die Schweine dürfen ebenfalls ausschließlich aus Nord- wie auch Mittelitalien stammen. Ebenso sonstige traditionelle Wurstwaren wie die Mortadella sind in Deutschland beliebt, werden dort jedoch eher im Zuge eines großzügigen Frühstücks oder bei einem kalten Abendbrot verzehrt. Wie angesehen die Wurstwaren in Italien in Form eines Appetiethäppchens sind, zeigt die Benennung „Antipasti all’italiano“.


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